故事 作品 我們 繁中/ EN

出版|《BI生物智慧: 建築創意的源頭》九典發行

Mar 11, 2022

自然界中的多樣性與美麗總是令人嘆為觀止,我們把這意想不到的創造力背後的機制稱為「BI生物智慧(Biological Intelligence)」。設計與建造一座建築與創造一個新的生命有著極高的相似性,我們可以藉由對生物智慧的理解來學習創造永續的建築。

環境永續是九典對建築最大的願景,過去20年來,九典在台灣創造了一系列令人驚喜的建築,透過《BI生物智慧: 建築創意的源頭》一書,重頭梳理九典聯合建築師事務所案例,示範BI生物智慧如何引導我們創作出豐富多樣的建築,為地球永續發展共同尋求解方。

「受達爾文《物種起源》(On the Origin of Species)的啟發,大自然自我創造,沒有意圖,也沒有藍圖,卻成就如此令人驚豔的生態系,而且生生不息,這其中的奧秘其實很簡單,也正是我們創造建築時最該師法的。我們希望以他為師,顛覆人們對建築創意的了解。」—九典聯合建築師事務所共同創辦人郭英釗

立即選購

博客來- 《BI生物智慧: 建築創意的源頭》 (大量購書折扣,歡迎與九典聯繫)

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.