故事 作品 我們 繁中/ EN

林章鍊擔任2020臺灣循環經濟高峰會講者之一

Oct 16, 2020

2020/10/16「2020臺灣循環經濟高峰會」即將於集思交通部國際會議中心登場,聚焦於「塑膠」、「營建」、「農業」三大領域,邀請環保署沈志修副署長、經濟部曾文生次長、農委會黃金城副主委及循環台灣基金會黃育徵董事長一起進行循環經濟政策高峰對話,同時請循環經濟標竿企業進行專題演講,精采可期。


1. 塑膠循環經濟:塑膠治理的行動方案

政府對於減塑及循環經濟的推動,如何影響塑膠材料和企業,以及企業應對準備情形。並說明臺灣塑膠業的成功案例、創新行動,以及全新的商機。

2. 循環營建設計與再生粒料應用

透過可回復的建築設計,使所有建材都可回收再使用,等到建築物被拆除,供應商再重新使用建材,使得建築物就像是儲存建材的銀行,例如:臺北市南港機廠基地公共住宅,從招標、規劃設計、興建、使用、維護、活化再利用及拆除與再生等階段,皆導入循環經濟發展模式。

3. 循環農業:科技政策與成果

農業發展要不斷創新,透過跨產業及跨領域的緊密鏈結,有效運用土地和水資源,改變農業生產技術與模式,提升經營管理成效,以增加農產附加價值,為未來永續農業帶來新農業希望。


「2020臺灣循環經濟論壇」使國內諸多具有前瞻視野的業者,正面迎接循環創新的挑戰,打造與人共生的宜居環境,邁向綠色復甦,達到永續未來的目標。 完整影片

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.