故事 作品 我們 繁中/ EN

競圖|九典發表前鎮漁港多功能水產品運銷中心統包工程

Jan 20, 2022

本案前鎮漁港多功能水產品運銷中心做為未來遠洋漁獲運銷重要樞紐,需滿足批發、運輸、儲放等硬體需求,也須考慮未來針對遊客、零售、餐廳及漁業推廣等觀光需求外,同時打造高雄市在地居民的港埠公園休憩廣場。我們提出以降低建築物樓層及最大化景觀面積等方式,來達到親近來訪民眾、增加觀光附加價值的效果。

針對建築外觀,我們提出以平緩的立面曲線來象徵風平浪靜時的海面,與卸魚場、港口、海洋層層呼應,襯托前鎮漁港的地方特色。

感謝主辦單位及評審委員對本案的肯定,讓高雄奠定台灣最大遠洋漁港的百年基業,再次綻放。

合作團隊

統包 / 瑞助營造股份有限公司

結構 / 建巨土木結構聯合技師事務所

機電 / 佳鼎電機技師事務所

空調 / 建信冷凍空調技師事務所

交通 / 鼎漢國際工程顧問股份有限公司

景觀 / 紫麓環境規劃設計有限公司

九典團隊

郭英釗、郭秉煒、林章鍊、蔡懿德、李亭佑、徐銘澤、蔡雅君、黃柏硯、吳亭沂、游巧萱、陳奕恩、王冠穎、吳家華、劉禹彤

查看更多

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.