故事 作品 我們 繁中/ EN

競圖 |國立成功大學醫學院附設醫院

Aug 14, 2019

🏆

九典團隊贏得了國立成功大學醫學院附設醫院,老人醫院暨高齡醫藥智慧照護發展教育中心的競圖


長青里,銀光巷, 忘憂亭 

長青里:醫院是治療的中心,我們串聯了隔著林森路相望的小東公園,與位於敬業校區新規劃的五感庭園,共同打造出屬於高齡者的治療城鎮。

銀光巷:我們用友善步行的走廊串聯,並形塑出大大小小的社交空間,期許給予病患及家屬舒適的空間,提升治療的品質。並區隔訪客與醫護人員使用的走道,並設計專屬於他們的景觀休息室,給予他們可以不受干擾的工作、休息空間。

忘憂亭: 病房,不同於一般醫院,我們試圖將大自然的景觀帶進每個病床,給予每個病床一扇獨立看到綠意的窗,同時也注重每個病床的隱私與家屬暫留的空間,希望帶給病患最大康復上的助力。

🏆

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.