故事 作品 我們 繁中/ EN

那瑪夏民權國小附設幼兒園動土典禮

May 4, 2020

那瑪夏民權國小附設幼兒園,並於今(29)日宣布動工,台達品牌長暨基金會副董事長郭珊珊、台達永續長暨發言人周志宏等主管、高雄市政府秘書長楊明州、高雄市政府教育局長謝文斌、那瑪夏民權國小校長打亥.伊斯南冠.犮拉菲、九典聯合建築師事務所創辦人郭英釗等貴賓蒞臨,與部落民眾和幼兒園小朋友一同參與開工典禮。

台達創辦人暨基金會董事長鄭崇華表示,重建後的那瑪夏民權國小除了獲得LEED白金級綠建築的認證,更預計在年底成為台灣第一棟LEED Zero「淨零耗能」認證的零碳建築。該校不僅是座小學、也是避難中心,過去十年已累積協助逾6,000人次於風災期間避難,讓孩子們能夠「離災不離鄉」,在節能安全的綠建築中學習。


故事延伸

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.