故事 作品 我們 繁中/ EN

展覽|成為自然:九典建築的生物智慧

Nov 8, 2019

展覽期間:2019.11.08 -2019.12.14 開放時間:週一至週六 09:30-17:00 展覽地點:成大藝坊


地球上的自然環境運行超 過20億年,善用有限的資源創造出循環不息的生態系,人類與建築應是自然環境的一部分,與之達成一種永續循環的共生關係。

九典透過對自然生物的探討,擴大建築思考的範疇,善用科技的發展,將人文面向的創新更上一層,回應當前環境對建築專業的挑戰。

2019年是九典的20週年,張清華與郭英釗建築師,與九典百餘人的大家庭,希望透過這次的展覽,帶大家認識建築的生命如何被建構、解構,並依循生物演化的法則,讓每一個建築案,從對基地環境的回應、使用者情境的推衍,到對建築下一個生命週期的思慮,設計的活動成爲一種不斷自我修正、沒有終點的連續循環。

  • 九典展覽小手冊 | ISSUU
Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.