故事 作品 我們 繁中/ EN

展覽|「下十年,循環設計展」in 台東

Feb 23, 2021

台東,擁有漫漫蔚藍海岸、綿延秀麗山脈、肥沃土地及豐饒物產,儼然是自然的代名詞,長久以來對環境永續有著原生的、深厚的敬愛和親密。生活在一座同時擁有人文精神和自然風景的城市,面對人類的共同環境挑戰,如何珍惜、維護、延續這些眼前美好?如何將永續關懷真正轉化為實際行動?如何回應地球村的脈動,對聯合國所設定的2030年永續發展目標形塑這座城市在未來所扮演的角色? 在充滿不確定性的2020年,我們推出「下十年──循環設計展」。

循環設計,可以理解成一種同時讓經濟持續成長、也讓自然資源留在自然界裡的設計。這個計畫欲從危機中尋找契機:結合設計、商業、科學等3面向,涵蓋6大與生活習習相關的主題:食物、時尚/紡織、居住/物件、電子/電器、塑膠/包裝、城市等,以全球40個案例詮釋「設計」如何同時為人類兼顧生計與生機。


下十年,循環設計展 

展覽日期 // 2020.9.25(五)- 2021.2.28(日) 

展覽時間 // 10:00-13:00 14:00-18:00(週一休館) 

展覽地點 // 臺東設計中心(臺東市鐵花路 369 號) 

指導 / 經濟部工業局、文化部 // 主辦 / 臺東縣政府 // 承辦 / 臺東設計中心 // 協辦 / 台灣設計研究院 // 策劃/ REnato lab // 設計 / Shikai Studio

影片 // YOUTUBE


Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.