故事 作品 我們 繁中/ EN

講座|李金威在"TRAA 台灣住宅建築獎"分享交流

Oct 12, 2020

anti-fragility/抗脆弱性

PANDEMIC and the POST-era/大流行和流行後的時代

李金威建築師此次受台北科技大學建築系邀請,以COVID-19對建築發展的影響為題,舉辦專題講座。在講座開始時,他先舉微軟創始人Bill Gates在COVID-19疫情爆發後的發言做切入,Gates認為我們還沒有為下一次疫情(epidemic)做好準備,更指出全球災難不是武器導彈,而是微生物(microbes)。所以身為設計師或建築師的我們,該做什麼?


講題:Is our design resilient enough? Towards antifragility in the post pandemic era.

講師:李金威 / 九典聯合建築師事務所協同主持建築師

時間:2020年10月12日(一)

地點:台北科技大學建築系853教室

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.