故事 作品 我們 繁中/ EN

講座|張清華:以綠色建築實踐循環經濟

Oct 8, 2020

當今建設以及各產業發展的趨勢無不以綠色當道。以綠色做為改進產品或開發新產品的目標,而經營生活的方式也跟著淺移默化改變中,地球氣候危機的威脅也讓我們在生存的競爭中發揮創意以形塑城市低碳美學。

當國際上推動綠建築從最初的鼓勵到必要再變成基本法令規定之後,關心環境與產業同時共生共榮的經濟模式正從擁有到分享到合作的改變中,台灣5+2產業中的循環經濟正在建置產業發展方向。

當自然界生物生存的模式,生命以周而復始的迴路循環,生物世界中物質的進出也是反覆利用以平衡自然,以最適化而非最大化來發展!我們得到什麼啟發?

而得到啟發後如何應用在環境相關建設,經營生活的同時也能繼續維護環境的資源,並以綠建築的創意與循環經濟的建設模式來推動我們的生活產業以完成永續建設最後的一塊拼圖。

線上報名:https://forms.gle/D6FcPMhibkPByVdv8

講題:以綠色建築實踐循環經濟

講師:張清華 / 九典聯合建築師事務所主持建築師

時間:2020年10月16日(五)19:00-21:00

地點:宜蘭百果樹紅磚屋

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.