故事 作品 我們 繁中/ EN

建築師雜誌|No.568 收錄科技部資安暨智慧科技研發大樓,等四件九典作品

May 12, 2022

九典四件作品:科技部資安暨智慧科技研發大樓滬尾藝文休閒園區MOXA八德廠健康社會住宅,登上2022年4月號《建築師雜誌》。

科技部資安暨智慧科技研發大樓:築巢引鳳

基地位於台南沙崙綠能科學城核心C區,原為前瞻基礎建設計畫綠能建設中產業專區的研究核心。為配合國家發展策略,科技部將資安科技、智慧交通、智慧健康與智慧生活作為本案的發展主軸。作為鏈結產官學研的重點智慧產業聚落,我們打造了一座會呼吸的建築、一個能夠吸引鳳凰的鳥巢。

建築量體策略順應自然配置,提高生態多樣性,創造產能、降低能源耗損。設計強調「以人為本」理念,回歸風的流動、人的流動、能源的流動,打造舒適的研發育成環境,增加人與能源的互動。建築本身仍以節能、創能循環設計,帶動示範沙崙地區之低碳未來,並提供人才健康研發園區。

深入閲讀:

建築師雜誌2022.04月號NO.568 「科技部資安暨智慧科技研發大樓」

建築師雜誌2022.04月號NO.568 「MOXA八德廠」

建築師雜誌2022.04月號NO.568 「滬尾藝文休閒園區」

建築師雜誌2022.04月號NO.568 「臺北市松山區健康社會住宅2區」

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.