故事 作品 我們 繁中/ EN

建築師雜誌|No.551 台中巨蛋《第一名》

Nov 2, 2020

2020 11

《第1名》

第一名 – 隈研吾建築都市設計事務所 x 九典聯合建築師事務所

First Prize – Kengo Kuma & Associates x Bio Architecture Formosana

臺中是一座綠意盎然、有著舒適天氣可以讓市民無論日夜都享受公共空間的城市。本次的設計也反映出我們對於公共空間的重視以及重要性。巨蛋園區不會只是一棟巨大的體育館建築,而是一群分布在活動廣場四周的量體所組成。 近日爆發的Covid-19疫情,讓我們再次思考人應該如何使用空間,有別於傳統的封閉量體,我們的設計創造了一個更為開放、可呼吸的建築,以迎接未來生活形式的改變。 這次的設計是一個關於創造連結的設計。從地面延伸向巨蛋的立體廊道,除了作為綠色環道提供綠化功能,也提供人行與自行車空間讓市民可以在其中徜徉休憩。

深入閲讀 // 建築師雜誌  / 《第1名》

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.