故事 作品 我們 繁中/ EN
subjectapps8fullscreen

桃園亞洲·矽谷創新研發中心



年度

2021

座落

桃園

業主

桃園航空城股份有限公司

基地面積

11,600 m² (I)

總樓地板面積

77,840 m² (I)

狀態

競圖(第一名)

類型

精選 公共 辦公


桃園亞洲矽谷創新研發中心位於青埔生活圈的西南側,近桃園機場約17分鐘,並以高鐵、機場捷運串聯連結全台,周邊鄰近桃園國際會展中心、交大智慧生醫園區等人才培育與產業發表的基地,步行可及桃園國際棒球場、桃園美術館休閒與文化的場域。亞洲矽谷創新研發中心將連結科技、藝術、人文休閒及各種展覽商業活動,成為青埔之環的創新智慧園區。

 

設計概念以航空飛行概念創造,主軸為園區的一條空中創新跑道(Runway),以此跑道連結全區之研發建築棟,並以雲端智慧管理中心為塔台,由南北及中央各航廈入口進入此園區。交流開放的創新跑道將成為青埔智慧科技起飛的第一條跑道,也是科技發展的對外伸展台。周圍所有開放空間也將提供來此工作及所有民眾優質、健康舒適的戶外場所,並為後疫情時代打造創新人才健康生活的工作環境。此節能韌性的智慧園區將鼓勵科技產學的交流媒合,並為未來智慧科技的發展打造更多彈性的可能,期許環境與科技共生共榮、永續循環。

園區第一期建築包含服務中心棟及研發中心棟,服務中心棟含有綜合商場、城市願景展覽館、青年新創中心為服務大眾活動產業中心,其頂樓的大數據中心與城市能源管理中心為整個智慧園區的大腦;研發中心棟將開放對外招租期許更多國際人才來此優質環境工作並交流,希望科技在此起飛人才夢想成真,讓這個創新研發中心能有不一樣的未來。

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.