故事 作品 我們 繁中/ EN
subjectapps8fullscreen

成大創新中心旺宏館



年度

2019

座落

台南

業主

旺宏電子股份有限公司

基地面積

9,217 ㎡

建築面積

2,727 ㎡

狀態

施工中

類型

教育

認證

綠建築黃金級標章(候選)


歷史未知空間

成大創新中心旺宏館是一座新型態提供研發的創新教育空間,鄰近於成功大學勝利校區歷史建築K館。

一樓300人國際會議廳及多功能空間,未來提供國際學術演講交流與青創成果發表等活動。國際會議廳的講台可以視需求完全打開擴充至後端,實驗劇場般的讓往來的人可以隨時駐足學習。

二樓由連接歷史建築的聯通橋連接到半戶外的教室區,在這個中庭像是蟲洞般的樓梯,導引學生進入知識烘焙的I-tube。中型的教室群空間配置是由最佳教學行為延伸而來、三樓小講堂也是學生發表練習的場所。

原先在單車停車棚搭建的單車維修勝利部移到演講廳後側,可遮風避雨的新基地。

在陽光熱情的台南,建築設計使用深遮陽的棚架搭配通風擴張網,也在室內空間配置了風走廊,保留原本的大樹,給老師學生最節能的綠建築。 

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.