故事 作品 我們 繁中/ EN
subjectapps6fullscreen

高雄海洋科技產業創新專區深水池



年度

2019

座落

高雄

業主

金屬工業研究發展中心

基地面積

67,226 ㎡

建築面積

6,154 ㎡

狀態

施工中

類型

競圖 實驗&廠房


南休憩,北試驗

深水池機能主要分為兩種: 人員辦公空間、模型試驗與整備空間。人員辦公區配置於量體南側,提供南面良好通風採光;模型試驗區配置北側,試驗材料透過基地北側道路裝卸貨,區隔人員及重車操作空間。深水池入口大廳則配置於量體東南側,與一期的二中心入口共同形塑海洋園區向心感

弧面頂棚柔和邊界

面對南部炎熱太陽,創造一大頂棚,可為南側人員辦公區提供涼爽遮陰,並提供有效率太陽能發電。另外以不同顏色、不同透光程度太陽能板在屋頂上創造海浪意象

大方親切入口意象

掀起頂棚的一角,為入口大廳提供挑高延伸的遮陰,也塑造深水池入口大方歡迎的意象。透過太陽能板交錯裝置,製造頂棚下豐富的光影變化,也藉由透空處格柵,引導地面植物立體蔓延,創造整體設計核心概念: 海浪親吻大地、綠與浪交織的意象。

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.