故事 作品 我們 繁中/ EN
subjectapps7fullscreen

李長榮研發二期大樓



年度

2015 - 2020

座落

高雄

業主

李長榮集團

基地面積

3,256 ㎡

建築面積

1,778 ㎡

狀態

完工

類型

辦公 實驗&廠房

認證

綠建築黃金級標章


永續經營,回饋社會

李長榮集團自1965年創設起即以提高生活品質為目的,於石化工業原料領域經營已經超過40年,強化企業競爭力、邁向全球化、跨國經營、以最有效率的工作團隊,提供客戶滿意的服務、重視工安環保。並且時時追求創新。本著永續經營的設計理念(Design Sustainability),由規劃設計建造乃至使用監測的所有過程,整合環境資源、開發理想生活型態,並著重綠色創意、建築環境及再生能源的應用,落實並呈現在地健康、節能的生活空間型態。

環境設計延續

本基地位於高雄楠梓加工出口區第二園區,二期基地位於一期南側。建築物自建築線退縮超過4公尺,於沿街面留設較多綠地,提供優質人行空間。建築地面層共有7層,1~75.0公尺高,建築物高度共36.2公尺。於北面留設大面積綠地,並大量種植喬木與灌木,塑造一二期間之綠意廣場,並降低建築物量體對環境的衝擊。

「整合、共享、開放

工廠、實驗室與教育訓練中心 皆延續此概念發展,並重視實驗室的彈性與開放性,利於空間整合與資源共享,提高實驗室效率,降低能源損耗,增加研究人員彼此互動。同時,研發大樓的設計將反應高雄亞熱帶季風氣候,充分利用太陽能源,並設置雨水回收系統,使用可回收的材料與再生建材,結合使用企業產品為建築元素,並盡可能的綠化減少碳足跡,以展現企業的理念與文化。  

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.