故事 作品 我們 繁中/ EN
subjectapps16fullscreen

MOXA桃園八德廠



年度

2016 - 2019

座落

桃園

業主

四零四科技股份有限公司

基地面積

11,159 ㎡

建築面積

6,585 ㎡

狀態

完工

類型

精選 實驗&廠房 競圖

認證

綠建築黃金級標章 智慧建築黃金級標章


廠即場建築展示品牌

“人”是MOXA的企業核心;新廠規劃原則皆以員工生活品質為優先考量。在新廠的每一層樓中心皆有偌大的“人文空間”提供員工舒適的工作環境,而各層“人文空間”彼此相連,藉以增加人與人之間的交流機會。建物當中彼此串連的“人文空間”是工作動線亦是休閒歡聚的場所,同時也成為對外表達“企業形象”的優質表現手法。從一樓的展示大廳到六樓的蝴蝶鄉,此動線當中的每一站都是MOXA企業的重要站體。途中沒有電扶梯,透過慢步其中才能細細閱讀空間與人所激發出的化學反應。

整體建築透過綠色植物內外交融,從地面層、外牆引導入室內空間,與頂樓蝴蝶園連成一體;為原本給人印象較為制式乏味的廠房空間,增添些許綠意生氣。空間規劃上,藉由大型階梯、挑空、及坡道等媒介串聯起各空間及樓層之關係,使活動其中的人自然而然地被引導,間接打破工作與休憩空間的制式界線,讓身處其中的使用者得到最舒適自在的工作環境。


榮譽獎項:

  • MIPIM AR Future Project Awards (2018)
Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.