故事 作品 我們 繁中/ EN
subjectapps6fullscreen

台灣電力股份有限公司福和綜合大樓



年度

2011 -

座落

台北

業主

台灣電力股份有限公司

基地面積

23,785 ㎡

建築面積

1,742 ㎡

狀態

施工中

類型

辦公

認證

綠建築鑽石級標章(候選) 智慧建築銀級標章(候選)


2009 年台電永續報告書,在台灣永續能源研究基金會所舉辦的「2009 台灣企業永續報告獎」評選中,榮獲銅獎的肯定。除了闡述我們公司經營原則及價值外,未來也期望永續作為能與經營決策緊密結合,讓台電成為兼具永續概念,並受尊敬的電業品牌。展望未來,關於推動低碳電力、收購綠色電力、建立合理價格機制、推動智慧型電網等多項作法,台電採以積極的態度、開放的心胸,多方尋求未來願景的落實,達成「能源、環保與經濟三贏」的目標。

建築形式的再生能源– 氣流與光流,再結合台電事業主要能源 – 電流,共舞出台電企業地標形象。

利用基地環境的風場特性,加強建築內部的室內通風效率。中庭與大廳連通,其開口迎向季風方向形成主要通風道,進而在中庭中的浮力通風塔中產生空氣對流,帶動其他空間的空氣流動。造成室內外空氣的交換,達成建築內部降溫的目的。

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.