故事 作品 我們 繁中/ EN
subjectapps9fullscreen

臺南崇賢循環住宅



年度

2020

座落

台南

業主

台灣糖業股份有限公司

基地面積

3,700 ㎡

建築面積

10,491 ㎡

狀態

施工中

類型

住宅 競圖


打造優質生活

本案基地位於南臺南站副都心區,基地北側、西側、南側均為住宅專用區,東側臨巴克禮紀念公園。此區將結合體育、休閒、藝文活動等資源。打造提供複合機能之優質生活住宅。

垂直合院、水平合院

BAF (九典) 試圖透過塔樓(垂直合院)及裙樓(水平合院)兩種形式之量體組成。塔樓走廊兩側皆有居室,裙樓則為單邊走廊單側居室。兩種形式量體滿足住戶單元的同時,亦創造多元的居住環境,提供承租戶各式各樣不同型態的租屋選擇。

銀髮住宅之防災性能

銀髮族群因行動較為緩慢,本案規劃多處安全梯垂直動線,縮短緊急情況時的逃生步距。同時於建築量體內外配置多處開放空間,在災難發生時可做為等待救援期間的救難平台。

住宅配置之防疫性能

面對未來不可預期的流行傳染病疫情,住宅配置應盡量將浴廁清潔區域設置在入口附近,以便住戶從外面回家時先進行必要的清潔作業,有效避免將細菌病毒帶進其他起居空間。

點擊觀看動畫影片

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.