故事 作品 我們 繁中/ EN
subjectapps7fullscreen

高雄海洋科技產業創新專區三中心



年度

2018

座落

高雄

業主

金屬工業研究發展中心

基地面積

67,226 ㎡

建築面積

13,753 ㎡

狀態

施工中

類型

實驗&廠房

認證

綠建築鑽石級標章(候選) 智慧建築鑽石級標章(候選)


本案位於高雄市興達港高雄海洋科技產業創新專區,配合國家能源政策發展離岸風電產業相關規劃。「海洋科技工程人才培訓及驗證中心」、「海洋科技產業創新研發中心」為本案之兩大主軸。

環境共生的海洋學

兩大中心各採東西向及南北向配置。夏季時,氣流經由基地西南側進入建築群及草坪,為戶外開放空間帶來涼風。其他季節的氣流則是由北側進入基地,同樣促進內部各處的對流。做為興達港區三大綠帶之中心位置,將北側的茄萣濕地、南側的港灣綠園道、西側的產業隔離綠帶延伸進入基地中各區開放空間,創造地區性活動場域。

人為本的生活場

人培中心:本案將戶外訓練場搭配呼應的室內訓練場集中設置,成為完整的訓練場所,訓練場地集中於較不受外界干擾的基地北側,室內外場地依訓練內容相對應設置,動線清楚並提高效率,提升訓練環境品質。

海創中心:通風採光良好、明亮開放的公共空間;設有大階梯等辦公實驗室以外的休息空間,提供研究人員高品質的工作環境,增加各種專業之間跨領域交流的可能性。

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.