故事 作品 我們 繁中/ EN

那瑪夏民權國小 #LEED白金認證

Mar 9, 2021

專案名稱:那瑪夏民權國小

城市:高雄

評級系統:#LEED O+M:學校

級別: 鉑金

認證日期:2021年2月

建築師: 九典聯合建築師事務所

LEED 顧問: Delta Electronics 臺達電子文教基金會


2009年,那瑪夏民權國小被颱風「莫拉克」摧毀,最終在臺達電子文教基金會 的贊助下於2012年2月在高雄重建。上個月,這所學校成功獲得白金級#LEEDcertification 。

學校被海拔800米的美麗果園所環繞,特別設計了反映布南庫巴(Bunan Kuba)傳統元素的部落建築,年輕的布南男性在那裡學習如何做傳統的歌舞和獲得狩獵技能。

校園內的各種建築還設計了綠色通風系統,包括電子天窗和朝北和朝南的窗戶,充分利用了太陽的自然光線。這些有效地降低了對空調的需求。

#LEEDinNorthAsia #LEEDprojectdisplay #USGBC #greenbuildings

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.