故事 作品 我們 繁中/ EN

Tatler Taiwan| 張清華為「Asia’s Most Influential」專題人物

Dec 16, 2021

「Asia’s Most Influential」為Tatler Asia每年名人榜單中,集結五大名單後每年的集大成之作(Impact正面影響, Tastemaker餐酒, Culture文化, Style風格, GenT青年領袖)。今年度2021年,我們想更加著墨於各界具有影響力的人物,談談自身致力於該領域,如何引領眾人做出正向改變。九典主持建築師 張清華今年有榮幸擔任Asia’s Most Influential的專題人物。

透過生物智慧的建築,張清華創造了共育人類和地球的永續空間。

Profile

疫情期間,建築師張清華運用生物智慧和對自然生態的豐富知識,創造出改善人們生活的空間。2020 年 5 月,九典聯合建築師事務所的建築師張清華率領團隊,在成功大學打造出「防疫方舟」——全世界第一個可拆卸、完全回收的移動式緊急部署檢疫醫院原型「QurE」,代表著「Quarantine Units for Recovery, Emergency, and Ecology」,有隔離、緊急、治療之意。

張清華於 1999 年創立九典聯合建築師事務所,是台灣領先的永續設計團隊,現領導一群由建築師和設計師組成的「建築國家隊」,代表作品包括臺北市立圖書館北投分館、台北花博新生三館等。圖書館北投分館是台灣第一座綠建築圖書館,並拿下臺灣建築獎首獎、綠建築鑽石級標章、內政部綠建築設計獎、臺北市都市景觀大獎首獎。張清華畢業於美國賓夕凡尼亞大學,擁有建築碩士學位,曾任成功大學、台科大等校兼任教授。

深入閲讀...

隸屬於Edipresse Media Group的Tatler Asia是專為社會菁英量身打造的國際頂級生活媒體品牌,旗下的Tatler Taiwan與Taiwan Tatler.com皆以質感絕佳的內容,帶領讀者進入迷人的奢華世界。

Mail : arch@bioarch.com.tw
Tel : (02) 2592 3535
Copyright © 2020 Bio-Architecture Formosana. All rights reserved.